ブログ 2021.06.08
こんにちは。焼津店の山本です。
タイトルにもありますように、この度、私、コーヒーコーディネーターの資格を取得することに成功しました😀😁😂
私、コーヒーコーディネーターになりましたっっ🤔🤔🤔
実は、、、 昨年末より時間がなかなか取れない中こつこつと勉強をしまして、学科課題4項目、実習課題4項目で合格をいただき、晴れてコーヒーコーディネーターを名乗れるようになりました🤔🤔🤔☝ヤッター
実は、、、 自宅の片隅に調理作業台をつくり、おいしいコーヒーを自ら飲むために、コーヒーの生豆を焙煎するところから始めております🤗🤗イイカオリーーー
焙煎後(左)、焙煎前(右)
*コーヒーの生豆って青いんですよ!
←シナモンロースト(左)
エチオピア(モカ)シダモ生豆(右)
(焙煎とは簡単に、生豆に熱を加え、乾燥させること。その過程で化学変化させることを指します)
自分で豆を選んで、好みにブレンドして、焙煎して、ドリップして、、、
至福の時間です👼👼👼
んんんーー、うまい☕☕☕
焼津店に来られる方へ
家のお話はもちろんのことですが、ご来店いただいた際にはコーヒーのお話もできますよ!というか、しましょう(笑)
それから、、、
これは、年末より半年醗酵させている、ピーナッツ(30%)ブレンド私オリジナル自家製味噌です🙆🙆🙆オオオーー
ピーナッツブレンドはもう数回試しているのでピーナッツの割合でおいしくなる分量もわかってきています👌👌
ということは、、、 お味噌のお話もできますよーーー😁😁😁ナンダッテー
このお味噌もあと3か月もすれば醗酵が進んで赤味噌になります :lol:エエエエーーー
私は白味噌派なので、そろそろいただこうとは思っておりますが、、、🍚🍲
それはそうと、私がお手伝いする家も、コーヒーも、味噌もすべてオリジナルです!唯一です!!
一緒に唯一のものを考えながら楽しく家のお話しでもしましょう🙋♂️🙋♂️🙋♂️