ブログ 2021.12.02
焼津店の豊山です。
早いもので、今年も「師走」に入りました。
陰暦の12月のことですが、僧侶が忙しく走り回る(昔は年末に家で仏事をする習わしがあったそうで)、
と言うところから来ているようですが、
毎年、年末を迎える頃になると、なんだか慌ただしく・せわしなくなってくるように思います💦
みなさん、
海外由来の新型コロナ変異株 オミクロン株 も、心配されるところですが、
思いがけない事故やケガにも注意して、一年を平穏・無事に終えたいですね😄
少し早いですが、今年もお世話になりました。いい年を迎えてください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、先日古民家にて行われたピザ会に行ってきました。
いつもはおもちつきなのですが、今回はピザ作りで、生地作りから挑戦しました。
古民家の裏手にある窯で焼くとの事で、とても楽しみでした。テレビで見るやつです!!
どんなピザが焼けるか、窯の一番前で子供とわくわく・わくわく😳
待つこと5分✨✨・・・
炭で真っ黒の丸いものが出てきました😭ちょっと思ってたのと違う。
写真のピザは安定のガス火で焼いたものですが、安定のおいしさでした✨
娘作で、猫ピザだそうです。
まだコロナで思うように出かけられない中、楽しい思い出となりました。